我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

大龙开发区抚溪江大桥预计年前完成桥拱建设

  秋冬之交,风和日丽。大龙开发区抚溪村便桥不远处,抚溪江大桥项目施工点上,不时传出一阵“咚、咚、咚”的作业声。输送钢管、钢扣等物资的车辆有序进出,十多名工人在钢拱架上紧张作业,项目现场一派忙碌景象。


1.webp.jpg

  正在建设中的大桥


  “我们采用满堂支架法搭建钢拱架,既保证工程质量,又能在同样的人力、物资条件下加快施工进度。抢抓这段时间的好天气,争取在今年春节前完成桥拱建设,为后续施工打好基础。”项目现场负责人毛忠贵介绍。


2.webp.jpg

  大桥主体已初步成型


  据悉,抚溪江大桥项目横跨车坝河,主跨长80米,桥长100米,桥面宽10米,其中双向车道宽7米、两侧人行道各宽1.5米。


  抚溪村为㵲阳河、车坝河双河汇流之地。目前,村里有抚溪江吊桥可过行人,但车辆仅能靠简易便桥往返,较大一点的车辆只能绕行,人车混流,通行不便且存在一定安全隐患。


  随着脱贫攻坚深入实施、乡村振兴号角日隆,抚溪村容村貌改善,村民生活水平提高,对抚溪江大桥通行的期盼值逐渐增长,常有村民打听项目进度和完成时间。


3.webp.jpg

  正在做工的工人们


  现场项目负责人毛忠贵表示,施工方克服施工困难,尽力保障人工输出、物资供应,在确保施工安全的前提下,采取相应措施推进着项目。“桥拱是项目关键一环,完成后,整个项目可在3个月内竣工。”


  据了解,该项目已投入资金400多万元,整个项目预计在明年完工。抚溪江大桥建成通行后,可为村民提供更好的出行条件,并为该村农旅一体化发展备下重要基础。(李玉琴)